Treinamento em Envelhecimento e Qualidade de Bebidas

Firmamos uma parceria com a ANPAQ  e os associados terão 10% de desconto nas inscrições dos treinamento realizados em Belo Horizonte.

Treinamento em Envelhecimento e Qualidade de Bebidas - Módulo I 

Data: 24 e 25 de novembro de 2017

Docente: Dra. Aline Bortoletto – Pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (USP-ESALQ). Cientista de Alimentos formada pela ESALQ-USP, com especialização em Envelhecimento e Sensorial de Bebidas pela AGROSUP Dijon e pela Université de Bourgogne, França. Mestre e Doutora pela USP em Qualidade de Bebidas.

Programação e Conteúdo:

Dia 24/11(sexta-feira) das 13:30hs às 18hs:

 Histórico e princípios do envelhecimento

  1. 2. Definição e legislações para cachaça e bebidas envelhecidas
    3. Qualidade da bebida para envelhecer 
    4. Físico-química do envelhecimento – principais reações do processo

. Dia 25/11 (sábado) das 09hs às 12:30hs

 O uso do tradicional Carvalho  

  1. 6. Oportunidades das Madeiras brasileiras 
    7. Perfil sensorial e complexidade de cachaças envelhecidas 
    8. Fundamentos e Composição de blends

* Durante o curso haverá Degustações dirigidas. 


** Os participantes receberão certificado de conclusão do curso no final do dia 25/11.

Duração do curso: 8 hs (dividido em 2 dias)

Local: Max Savassi Apart Service - Rua Antônio de Albuquerque, 355 - Belo Horizonte/MG

 Investimento: 

R$ 810,00 (parcelado em até 3x no cartão de crédito) 

R$ 750,00 (à vista via transnferência bancária). 

 R$ 675,00 (associados ANPAQ). 

  Inscrições: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelos telefones (19) 3307.0203 ou (11) 94210.7797 (WhatsApp)
 - Workshop Descoberta Sensorial de Cachaça 

Objetivos: O Workshop visa o contato com o destilado mais produzido e consumido no país e 4º destilado mais consumido no mundo. Serão apresentados os aspectos e atributos sensoriais da cachaça por uso da Roda Sensorial desenvolvida especificamente para a bebida. Público alvo: Produtores, sommelieres, bartenders, consumidores, apreciadores, profissionais da área interessados em aprender mais sobre os aspectos sensoriais da Cachaça.

Duração do curso: 2 hs (14hs às 16hs)

Local: Max Savassi Apart Service - Rua Antônio de Albuquerque, 355 - Belo Horizonte/MG

Coordenação: Dra. Aline Bortoletto (ESALQ-USP)

Organização: Fábrica de Eventos 

 ***Durante o curso haverá Degustações dirigidas. 

***Os participantes receberão certificado de participação do curso no final. 

 Investimento:

R$ 240,00 (parcelado em até 3x no cartão de crédito) 

R$ 220,00 (à vista via transferência bancária).

R$ 198,00 (associados ANPAQ)

Inscrições: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelos telefones (19) 3307.0203 ou (11) 94210.7797 (WhatsApp)