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Culinária & Bebidas

Caipirinha

O nome evoca a origem interiorana do drink, que difundiu-se no Estado de São Paulo como uma derivação dos remédios populares geralmente feitos à base de cachaça combinada com limão, alho ou ervas. Culturalmente associada à feijoada e ao churrasco, a Caipirinha funciona como um adstringente.

    * ½ limão taiti, de casca fina (ou um limão-galego)
    * 2 colheres (chá) de açúcar
    * 1 dose de cachaça de boa qualidade

Sobre uma tábua, segure o limão em pé, com o cabinho para cima. Corte-o ao meio. Retire a parte branca do miolo e despreze-a. Corte o limão em faitas finas. Coloque-as num copo old-fashioned, acrescente o açúcar e pressione com um amassador. Acrescente a cachaça e, usando um mexedor, envolva o limão com o líquido. Complete com gelo e sirva..


Rabo de Galo

Composição de extrema simplicidade, o Rabo de Galo é a tradução literal de cocktail. Popularíssimo, é o drink mais pedido nos botecos brasileiros, desempenhando, ao lado da "purinha", o papel de um dos principais responsáveis pelo consumo nacional de mais de um bilhão de litros de cachaça por ano.

    * 1 parte de vermute tinto
    * 1 parte de cachaça

      Num copo típico de balcão, como o "martelinho" ou alguma de suas variações, coloque os ingredientes. Sirva sempre à temperatura ambiente.


Batida de Maracujá

Fruto silvestre que os navegadores portugueses descobriram na América tropical, o maracujá cresce, floresce e frutifica na forma de 400 variedades. Algumas delas caíram no gosto dos europeus, que o denominariam como fruit de la passion. A generosa disponibilidade dessa planta entre nós, brasileiros, acabou por elegê-la como um dos principais ingredientes da numerosa família das batidinhas.

    * 1 dose de cachaça
    * Polpa de meio maracujá de tamanho médio
    * 2 colheres de açúcar

Em uma coqueteleira, coloque três cubos de gelo, a cachaça, o maracujá e o açúcar. Agite bem e sirva em um copo old-fashioned com gelo. Se prefirir, coe para eliminar as sementes.


Batida de Morango

A quase infinita variedade de batidas que se produzem no Brasil tem como único limite o largo horizonte dos campos em que se colhem as mais diferentes frutas. E não somente as esécies nativas. Com a popularização do morango, cultivado nas regiões mais frias, essa versão do mais genuíno coquetel brasileiro tornou-se uma preferência nacional eleita, sobretudo, pelo paladar feminino.

    * 4 morangos médios
    * 2 colheres (chá) de açúcar
    * 1 dose de cachaça

      Em copo old-fashioned, coloque os morangos e o açúcar e pressione com o amassador. Acrescente a cachaça e mexa para que ela se envolva nos ingredientes. Sirva com pedras de gelo e um mexedor.


Bronx Brasil

    * 1 dose de cachaça
    * ½ dose de vermute seco
    * ½ dose de vermute doce
    * ½ dose de suco de laranja

      Decorar com uma jabuticaba ou cereja.


Itapoan

    * 1 dose de cachaça
    * ½ dose de leite de coco
    * ½ dose de gin
    * 1 colher de açúcar


Alvorada

    * 1 dose de cachaça
    * 1 dose de suco de maracujá
    * 1 dose de suco de laranja
    * 1 colher de leite condensado
    * 1 colher de açúcar

      Bater com gelo.


Arrastão

    * 1 dose de cachaça
    * ½ dose de suco de uva
    * 1 colher de geléia de morango
    * leite condensado

      Bater em liquidificador com gelo.
 


Cachaça Fizz

    * 1 dose de cachaça branca
    * 1 dose de suco de limão
    * 1 colher de açúcar

      Bater em coqueteleira e servir em copo long drink com gelo. Completar com club soda. Decorar com uma rodela de limão.


Crioulo

    * 1 dose de cachaça amarela
    * ½ dose de suco de lima da pérsia
    * 1 colher de creme de leite
    * 1 colher de groselha

      Bater em coqueteleira com gelo e servir em taça com uma jabuticaba no fundo.


Margarida

    * 1 dose de tequila
    * ½ dose de cachaça
    * ½ dose de triple sec curaçao
    * ½ dose de limão


Matador

    * 1 dose de cachaça
    * 2 doses de suco de abacaxi
    * ½ dose de suco de lima da pérsia

      Misturar com gelo por 10 seg. Servir em copo old fashioned. Decorar com abacaxi ou rodela de lima.


Cachaça Collin's

    * 1 dose de cachaça
    * ½ dose de suco de limão
    * 1 colher de açúcar
    * 4 gotas de licor de menta

      Bater em coqueteleira. Servir em copo long drink e completar com club soda. Decorar com rodelas de limão.


Manhattan

Esta receita fica bem com a JD Morretes, de Morretes, PR.

    * 1 dose de cachaça amarela
    * ½ dose de licor de jabuticaba
    * ½ dose de vermute seco ou doce
    * 1 gota de angostura

      Misturar em copo com gelo e servir com uma jabuticaba.


Alexandre

    * ½ dose de cachaça
    * ½ dose de licor de cacau
    * ½ dose de creme de leite
    * 1 colher de amendoim ralado

      Bater com gelo e servir em taça maior com pitadas de canela.
 


Iemanjá

    * 1 dose de cachaça
    * ½ dose de suco de abacaxi
    * ½ dose de água de coco
    * 1 colher de suco de caju
    * açúcar a gosto

      Bater com gelo.


Suor de Virgem

    * 1 dose de cachaça
    * 1 dose de suco de rangerina
    * gotas de limão
    * 2 gotas de gin
    * 2 gotas de bitter
    * açúcar a gosto

      Bater com leite condensado e gelo. Decorar com um gomo de tangerina.


Coquetel Senador

Esta receita é sugerida pelos fabricantes da Cachaça Senador, de Bom Jesus do Galho, MG.

    * 2 partes de cachaça
    * 3 partes de suco de goiaba
    * 3 partes de suco de abacaxi
    * 1 parte de leite condensado
    * 1 parte de groselha

      Em uma coqueteleira, junte a cachaça, o suco de goiaba, o suco de abacaxi, o leite condensado, a groselha, gelo à vontade. Bata bem e sirva num copo decorado a seu gosto.


Batida de Coco

Coloque num copo, em ordem: gelo, açúcar, cinco partes de leite de coco, duas partes de cachaça e, por último, um toque de groselha.
 


La Regnnie

Coloque numa coqueteleira duas partes de cachaça, quatro partes de suco de abacaxi, uma parte de leite de coco, duas partes de Curaçau Blue e açúcar a gosto. Bata bem, adicione uma pedra de gelo e sirva num copo bem decorado.

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